Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту города Владивостока раскрыли кражу из груза, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного линейного управления МВД на транспорте.

При получении груза в аэропорту два пассажира со схожими фамилиями перепутали коробки. По прибытию домой в город Владивосток 40 – летний мужчина обнаружил во вложимом грузе чужие вещи, зимние кожаные куртки разных размеров. Мужчина подобрал по размеру две дубленки своей гражданской супруге и оставил их у себя. Остальные вещи злоумышленник сложил обратно в коробки и вернул груз. Житель города Владивостока не предполагал, что на пропажу дубленок обратят внимание. Однако, на всякий случай зимние вещи все же вывез из своего дома.

Настоящий хозяин похищенного имущества сразу обнаружил несоответствие – не хватало 4 килограмма. О причиненном ущербе в размере 52 тысяч рублей пострадавший заявил в дежурную часть ЛОП в аэропорту города Владивостока.

Благодаря грамотно организованной работе оперуполномоченных пропавшие дубленки изъяты в доме подруги сожительницы пассажира, вернувшего груз не в полном объеме.

По данному факту следственным отделом Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – Кража. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.