В Находке завершился капитальный ремонт лестничного марша к муниципальному Дому молодежи. Масштабные работы выполнены в рамках целевой программы городской администрации, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в управлении культуры администрации Находки, за месяц строители демонтировали старый марш с покосившимися ступенями, построили специальные колодцы для грунтовых вод, чтобы они не разрушали новую конструкцию. Подрядчики укрепили несущие конструкции, залили новые бетонные ступени; крыльцо здания вымостили брусчаткой, подъезды заасфальтировали. Следующим этапом стала отделка подпорной стены декоративным канем, а ступеней гранитной плиткой. На капитальный ремонт лестничного марша из муниципального бюджета было выделено шесть миллионов рублей. Новый лестничный марш стал украшением не только Дома молодежи, но и всего окружающего пространства.

Муниципальный дом молодежи является одним из старшейших учреждений культуры Находки. Его зал используется под репетиции и спектакли народного театра «Рампа», которые необычайно популярны среди находкинцев. Администрация Находки уделяет большое внимание приведению в достойный вид учреждений культуры, многие из которых раньше не ремонтировались десятилетиями. Так, в 2012 году новый фасад появился у Муниципального театра кукол, отремонтирован концертный зал ДК Ливадии. Начало 2013 года ознаменовалось открытием после ремонта ДК Врангеля.