За главный приз боролись  команды из всех регионов Дальнего Востока. Участники прошли семь контрольных точек. Высадка и старт были обозначены в лесу. Здесь командиры получали карту местности и определялись с маршрутом. Ориентируясь по компасу, команды прошли три контрольные точки и вышли к полосе препятствий. После нее упражнения на  огневом рубеже -  поражение мишени со ста метров. За это время цель надо поразить 10 пулями.  Участникам соревнований была успешно решена  одна из самых сложных задач ─ освобождение  условного заложника. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю

Всю дистанцию бойцы проходили в полной боевой амуниции: каска, противогаз, разгрузочный жилет, автомат, пистолет. Обязательно на команду должны быть аптечка, компас, фонарик и сухой паек на сутки. Общий вес всего, что приходится нести на себе каждому участнику состязаний, превышает 12 килограммов.

Все участники соревнований оказались друг для друга достойными соперниками.

В результате упорной борьбы  ОМОН УМВД России по Приморскому краю занял третье место.  Команда   Камчатского края  финишировала первой, опередив коллег из Амурской области.

На торжественной церемонии награждения лучшим командам и спортсменам вручены  кубки, медали, дипломы и ценные подарки.

Финальный этап соревнований пройдет  в сентябре  в Оренбурге.