Хабаровские полицейские выявили факт присвоения денежных средств менеджером коммерческого предприятия. Ущерб составил около 90 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции  УМВД России по г. Хабаровску провели проверку на одном из предприятий г. Хабаровска, по результатам которой в отношение сотрудницы компании возбуждено уголовное дело.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в течение года менеджер обманным путем присваивала денежные средства предприятия и клиентов. Ущерб составил около 90 тысяч рублей.

Установлено, что при приема заказов у клиентов на установку балконов, окон, шкафов-купе подозреваемая намеренно завышала в договоре фактическую стоимость услуг. Ни о чём не подозревая, клиент оплачивал указанную в договоре цену. После его ухода женщина переделывала второй экземпляр договора на меньшую сумму, а разницу присваивала себе.

В настоящее время в отношении 38-летней хабаровчанки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение», санкция которой подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Проводится расследование.