Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение и  направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд уголовное дело  по обвинению гражданина  Е. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

В ходе расследования установлено, что ранее судимый за совершение корыстных преступлений Е., под видом осуществления предпринимательской деятельности, будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, выяснял у обращавшихся к нему граждан технические характеристики необходимой техники, затем обманывая их, предлагал совершить сделку по приобретению автотранспортной техники и запчастей к ним в г. Владивостоке и Хабаровске,  на якобы выгодных для граждан условиях по заниженным ценам, в действительности не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства. Полученными от граждан денежными средствами в общей сумме 4 915 000 рублей Е. распорядился по собственному усмотрению, потратив на личные нужды, обязательства не исполнил до настоящего времени.

Указанные мошеннические действия Е. совершены в отношении 14 жителей Камчатского края в период с августа 2008 года по апрель 2012 года. 

За совершенные преступления он может быть осужден судом к 10 годам лишения свободы со штрафом до 1 000 000 рублей.