Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего помощника оперативного дежурного ОМВД России по Омсукчанскому району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия днем 24 июля 2013 года подозреваемый, в помещении   камеры административно-задержанных ОМВД России по Омсукчанскому району, нанес жителю поселка Омсукчан, доставленному в отдел полиции в связи с совершением им противоправных действий в отношении своей сожительницы, удар ногой в грудь. В результате 38-летнему потерпевшему причинено телесное повреждение в виде кровоподтека в области груди, не повлекшее вреда здоровью.

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 286 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.