Готовится к открытию новый детский сад «Кораблик» на Гульбиновича, 4. Больше ста путевок в него уже получили малыши Первомайского района. Как рассказала заведующая дошкольным учреждением Татьяна Прокопенко, идут последние приготовления. В помещениях расставляют мебель, завозят игрушки, на территории монтируют игровые комплексы и благоустраивают огород. Приусадебный участок - особенность нового садика. Дети смогут почувствовать себя настоящими агрономами, сажая морковь, капусту и другие овощи.


 

В «Кораблике» обустроены комнаты для игр и спальни, залы для музыки и ритмики, современный пищеблок и столовая. Потолки в новом садике подвесные, полы в группах теплые, на стенах – художественная роспись.


 

Больше 15-ти последних лет здесь размещалась налоговая служба. Предыдущие власти Владивостока отдали двухэтажный детский сад в долгосрочную аренду. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва, договорные отношения с налоговой были прекращены. Здание решили использовать по целевому назначению - разместить в нем детский сад.


 

Сегодня под личным контролем главы города Игоря Пушкарёва ведется строительство и реконструкция сразу шести детских садов по адресам: Пихтовая, 33, Баляева, 48, Нейбута, 47-б, Гульбиновича, 4 , Маковского, 201, Русская, 53.


 

Вскоре строители приступят к созданию новых групп в детсаде на улице Свердлова. Кроме того, идет проектирование детского сада на улице Терешковой, 5 (район Чуркина). Мэр поставил задачу – создать здесь современный большой трехэтажный сад на 240 малышей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока.


 

А с начала 2013 года уже открыто три новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42, «Журавлик» на Сахалинской, 37а и «Львенок» на Некрасовской, 76а.


 

Напомним, строительство и реконструкция детских садов за последние четыре года существенно сократили очередь на поступление. На данный момент во Владивостоке все дети в возрасте от 4 до 7 лет и больше половины малышей трехлетнего возраста, зарегистрированных в единой электронной очереди, ходят в муниципальные дошкольные учреждения.