В дежурную часть отдела полиции города Владивосток обратился с заявлением коммерсант. Гражданин сообщил, что у него вымогают 60 тысяч долларов с угрозой применения насилия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с иностранными гражданами, Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний неформальный лидер дагестанской диаспоры, чемпион по боксу, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. В 2009 году подозреваемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за вымогательство.

Следственной частью УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье “Вымогательство с применением насилия”. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.  Подозреваемый  заключен  под стражу.

Напомним, что ранее,23 июля,  известного спортсмена Багаму Никабагамаева, победителя турниров по современному Панкратиону задержали в столице Приморья. Совместную операцию провели сотрудники Главного управления МВД России по ДФО и УФСБ России по Приморскому краю при силовой поддержке спецназа федеральной службы безопасности.

По оперативной информации подозреваемый под предлогом погашения надуманных долговых обязательств, угрожая применением физического насилия вымогал у жителя Приморского края более шести миллионов рублей.

Встреча состоялась в одном из кафе в центре Владивостока. Подозреваемый потребовал от потерпевшего передачи денег, в случае отказа угрожал применением физического насилия. Потерпевший реально воспринял угрозы от чемпиона  «боёв без правил».

Никабагамаев был задержан с поличным.

[flv]http://deita.ru/files/gallery/new/2013/08/06/Zaderjanie.mp4[/flv]