В Находке сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения. Об этом ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь ФГКУ Управление Вневедомственной Охраны УМВД России по Приморскому краю Нина Мамрак

Около пяти часов вечера в квартиру, расположенную на первом этаже дома на улице Малиновского в городе Находка, через открытое окно забрался мужчина. В тот момент в жилище присутствовали два человека – 16-летний подросток и его 6-летний брат.  Мальчики еще не успели толком сообразить, что случилось, как незнакомец подошел к входной двери, отпер ее изнутри и запустил в квартиру своего товарища. Визитеры, угрожая ножом подростку, отняли у него мобильный телефон и mp-3 плеер. Решив, что больше им получить ничего не удастся, мужчины покинули квартиру. В это время с работы вернулась хозяйка квартиры – мать мальчиков, которая незамедлительно сообщила о случившемся в полицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны провели задержание подозреваемых, причастных к совершению разбоя.  Ими оказались 28-летний местный житель и ранее 4 раза судимый 42-летний уроженец поселка Попутный района имени Полины Осипенко Хабаровского края. Задержанные дали признательные показания. У них был изъят складной нож, а также похищенное имущество.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет.