Камчатский должник проверил, действует ли ограничение на выезд из страны, если сначала выехать с полуострова, а границу пересекать с территории  удаленного от Камчатского края региона. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Мужчина прекрасно знал о наличии у него долгов и, тем не менее, решил попытаться покинуть пределы страны.

Житель Петропавловска-Камчатского, чей долг составил 300 тысяч рублей в пользу нескольких взыскателей, с полуострова выехал беспрепятственно, трудности в его путешествии возникли позже.

В качестве конечной точки маршрута должника была запланирована Армения, но на границе мужчине пришлось задержаться — в выезде из страны он получил отказ, так как пограничники обнаружили его данные в списке граждан, ограниченных за долги в праве выезда из страны.

На следующий день к судебным приставам явился сын должника, который в это время находился на Камчатке, полностью оплатил задолженность отца и   попросил, чтобы постановление об отмене ограничения на выезд поскорее вступило в действие. Судебные приставы пошли навстречу молодому человеку, так как тот сообщил, что его отец направляется в Армению для лечения, поэтому ограничение с него сотрудники службы сняли в экстренном порядке.

Чтобы не оказаться с похожей ситуации, ФССП напоминает жителям края: узнать информацию о возможных долгах можно на сайте УФССП России по Камчатскому краю через приложение «банк данных исполнительных производств». Если долг имеется, в этом же приложении можно узнать фамилию и номер телефона судебного пристава для уточнения информации об ограничении выезда, а также распечатать квитанцию на оплату задолженности.