По материалам проверки, проведенной сотрудниками экономической безопасности и противодействию коррупции отдела МВД России по Ленскому району, следователями следственного комитета возбуждено уголовное в отношении 54-летнего директора Детской школы искусств села Беченча. Женщина также является членом избирательной комиссии наслега. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

Полицейские выявили, что она, являясь должностным лицом, в начале прошлого года заключила фиктивный договор с местной жительницей. Согласно ему, женщина должна была преподавать в детской школе искусств. Однако,  фактически она там не работала. В свою очередь, директор школы вносила в табели учета рабочего времени не соответствующие действительности записи  об  отработке часов преподавателя школы. На основании этих табелей бухгалтерией Ленского улусного управления образования на имя не работающего педагога на протяжении пяти месяцев начислялась установленная заработная плата. Таким образом, за указанный период директор незаконно получила более 120  тысяч рублей, которые тратила на личные нужды.

Расследование ведет СУ СК РФ по РС (Я). Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности недобросовестного директора.