Более 5 миллионов рублей из резервного фонда администрации Приморского края получили жители Кокшаровки Чугуевского района, дома и подворья которых пострадали от подтоплений, вызванных сильнейшими ливневыми дождями.

По словам главы поселения Татьяны Аняевой, за компенсацией ущерба обратились более 400 жителей, у которых были подтоплены огороды, частные подворья, дома. Материальная помощь пришла своевременно и оперативно, в селе продолжаются восстановительные работы, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, по распоряжению губернатора края Владимира Миклушевского, материальная помощь выделяется из резервного фонда администрации Приморского края.

«Делайте быстрее. Сколько можно ждать? Людям нужно получать выплаты быстрее, чтобы они могли начать приводить в порядок свои дома. Средства на это у нас есть», - распорядился Губернатор.

Отметим, по 25 тысяч рублей получат граждане, у которых подтопленными оказались дома и подворья и по 10 тысяч граждане, у которых подтоплены только подворья.