Меры по снижению энерготарифов для малого и среднего бизнеса – важное решение краевой власти, положительные последствия которого в полном объеме будут проявляться постепенно, считает депутат Думы Владивостока Николай Голояд.

«Сейчас у малого и среднего бизнеса нет доступа к оптовому рынку электроэнергии, а значит, высокие издержки делают такие предприятия неконкурентоспос обными. Для Владивостока предоставление льгот предпринимателям - особо важно, ведь здесь сосредоточено большое количество бизнесменов», - прокомментировал депутат.

Высокая стоимость киловатт-часа делает местную продукцию невыгодной потребителю как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

«Благодаря инициативе Губернатора края мелкий и средний бизнес может получить поддержку, сравнимую, допустим, со снижением налогов. Выгоды от новых тарифов могут стать весомым аргументом и для иностранных инвесторов. А это – новые рабочие места для приморцев, дополнительные поступления в бюджет», - считает эксперт.

Напомним, Губернатор края Владимир Миклушевский на недавней встрече с предпринимателям и Дальнего Востока заявил, что тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса в Приморье будут снижены на 10 процентов с 1 января 2014 года.

«Мы выполнили задачу, которую я поставил перед собой и своими коллегами - снизить тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса. Было много скептиков, которые обвиняли нас в популизме. Мы провели непростую работу, и приняли это беспрецедентное решение», - отметил глава региона.