В Приморье продолжается летняя оздоровительная кампания. В июле 2013 года в крае отдохнули 60800 детей.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, в их числе было свыше 11 тысяч детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Среди них - 2698 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 147 детей-инвалидов.

Для 11423 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был организован отдых в 12 лагерях, созданных на базе краевых учреждений социального обслуживания.

Еще 18428 детей отдохнули в 510 лагерях с дневным пребыванием. Для них были организованы экскурсии в  музеи и по памятным местам, на предприятия, проведены спартакиады, дни здоровья, конкурсы рисунков, чтецов, встречи с ветеранами.

6823 ребёнка отдохнули в 48 лагерях труда и отдыха. Еще 163 ребёнка отдохнули в лагерях, расположенных на территории Китайской Народной Республики.

На организацию летнего отдыха приморских детей было израсходовано около 370 миллионов рублей. При этом средства федерального бюджета составили более 12 миллионов, средства краевого бюджета – более 37 миллионов  рублей. Кроме того, были привлечены средства бюджетов муниципальных образований, предприятий, профсоюзных организаций, спонсоров и родителей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.