Биробиджанским районным судом житель города Биробиджана признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ – уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

6 декабря 2010 года решением призывной комиссии Биробиджанского военного комиссариата житель города признан годным к военной службе по призыву и предварительно ему назначено время для отправки к месту службы в войска 22 декабря 2010 года, о чем призывник получил письменное уведомление.

Одновременно, будущего защитника Родины предупредили и об уголовной ответственности по ст.328 Уголовного кодекса Российской Федерации за уклонение от призыва на военную службу.

Спустя непродолжительное время после назначенной для явки даты, молодой человек покинул территорию Еврейской автономной области, тем самым уклонился от прохождения военной службы. За весь период отсутствия молодой человек не сообщал своего места нахождения, достоверно зная о необходимости явки в отдел военного комиссариата.

Суд признал несостоявшегося военнослужащего виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.