29 июля Ханкайский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего главного бухгалтера администрации Новокачалинского сельского поселения Ханкайского муниципального района, которая признана виновной в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, подсудимая в период времени с 27.08.2009г. по 13.12.2010г., умышлено, из корыстных побуждений, путем злоупотребления доверием главы администрации Новокачалинского сельского поселения, используя свое служебное положение, похитила денежные средства, принадлежащие названному сельскому поселению, на общую сумму 115000,76 руб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, с учетом объема представленных доказательств, признал подсудимую виновной по предъявленному обвинению и назначил ей наказание в виде лишения свободы  сроком на  два года пять месяцев условно  с испытательным сроком  два года, со штрафом в размере 25000 рублей.