3 августа в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу поступило заявление от жительницы села Озерский, у которой похитили сотовый телефон иностранного производства. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Как позже выяснилось, в тот день в гости к заявительнице пришел брат ее мужа. Встретил его отчим потерпевшей, в процессе завязалась беседа. В тот момент у гостя возник преступный умысел. Он дождался, когда отчим отвлечется, и похитил сотовый телефон, лежавший на столе в той же комнате. Как только цель была достигнута, злоумышленник заявил, что у него дела и ему нужно идти. Позже похищенный телефон мужчина продал своей соседке за 100 рублей, а на вырученные денежные средства купил спиртное. Как только хозяйка обнаружила пропажу телефона, то тут же сообщила в полицию.

Стражи порядка «по горячим следам» вышли на подозреваемого – 43-летнего безработного жителя села Озерский. Телефон изъяли  и, в скором времени он вернется к законному владельцу.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража). У подозреваемого взято обязательство о явке.