Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в краже по ул. Руднева. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В дежурную часть ОП № 11 обратилась хабаровчанка  с заявлением о том, что неизвестный преступник по ул. Руднева открыто похитил у нее золотые изделия на сумму около 9 000 тысяч рублей и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что девушка вместе с подругой возвращалась домой, около дома они остановились, чтобы попрощаться. Мимо них проходил неизвестный мужчина, сдернув с одной из подруг золотую цепочку вместе с кулоном, убежал в неизвестном направлении. На патрулирование территории незамедлительно были направлены сотрудники полиции. Уже через несколько часов в отдел полиции был доставлен подходящий под приметы разыскиваемого. Девушка опознала обидчика. Им оказался 30-летний безработный мужчина, имеющий судимость. К моменту задержания мужчина успел избавиться от легкой наживы.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В настоящее время он водворен в ИВС. Проводится расследование.