Информация о том, что подросток подвергается насилию в семье, поступила на телефон доверия полиции в феврале этого года. Сообщение было зарегистрировано. Началась проверка, в ходе которой выяснились шокирующие подробности систематических издевательств над девочкой. Она была изъята из семьи инспекторами по делам несовершеннолетних совместно с работниками опеки и помещена в социальный приют. Полицейские собрали документы на лишение матери родительских прав. В  июле состоялся суд. Сегодня девушка, которой уже исполнилось 18 лет, живет в школе-интернате. Защиту ее прав и интересов взяло на себя государство. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

При первых посещениях семьи мать девочки утверждала, что у нее нет дочери, и воспитывает она двух сыновей. Однако опрос соседей и знакомых опроверг утверждения многодетной матери. После этого гражданка стала утверждать, что ее дочь живет на даче вместе с бабушкой. При этом, в каком именно СОТе, объяснить не смогла.

Инспектор нашла избитую и остриженную наголо девочку в кладовке квартиры. Установлено, что систематическим избиениям девочка подвергалась со стороны отчима, ранее неоднократно судимого 40-летнего сожителя матери.