Несмотря на неоднократные предупреждения полицейских некоторые колымчане все же попадаются на уловки мошенников, которые становятся всё изощреннее. Нередко злоумышленники делают вид, что желают воспользоваться  услугой такси или доставки товаров, а заодно просят граждан перевести деньги на указанные ими телефонные номера. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

Так, на днях 15 тысяч рублей перечислила неизвестным владелица одного из городских кулинарных магазинов. По словам пострадавшей, молодой мужчина, позвонив в дневное время на рабочий номер телефона, представился сотрудником налоговых органов и сделал заказ на доставку продуктов прямо на рабочее место. Несмотря на то, что магазин не предоставляет такие услуги, женщина в виде исключения согласилась. Сетуя на занятость, мошенник попросил жертву вместе с заказанными ранее продуктами привезти еще и алкоголь. Ничего не подозревающая предпринимательница, обменявшись мобильными номерами с неизвестным, поехала за спиртными напитками.

Чуть позже по телефону заказчик приветливым голосом уточнил, что будет вполне достаточно одной бутылки коньяка, но на 15 тысяч рублей необходимо пополнить баланс на телефонах у его коллег. Дочерчивая женщина без промедления через платежный терминал перевела деньги на указанные мошенником телефонные номера.

Только подъехав к заранее оговоренному месту и перезвонив покупателю, женщина поняла, что попалась на уловку мошенников – номер был уже недоступен. Пострадавшая предпринимательница обратилась с заявлением в полицию. По данному факту проводится проверка.

Уважаемые жители области! Будьте бдительны! Ни под каким предлогом не переводите деньги на неизвестные телефонные номера.