В Находке 579 подростков были трудоустроены на время летних каникул. Из них более половины - дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Как сообщили в Центре занятости населения  Находки, желающих работать на каникулах юных горожан было в два раза больше чем вакансий. «Предпочтение в трудоустройстве было отдано детям-сиротам или из неполных семей. Ребята приучаются к труду, и заодно получают пусть и небольшие, но самостоятельные средства», - рассказывает начальник отдела трудоустройства Центра занятости населения Ирина Рязанова. Подростки и молодежь от 14 до 18 лет работали на предприятии «Порт Восточные Ворота – Приморский завод» и в Музейно-выставочном центре Находки, на археологических раскопках Екатериновского городища и в создающемся историческом парке «Пограничная площадь». На предприятии юные работники очищали и пропалывали подъездные пути, убирали территорию от мусора; в городском музее помогали собирать материал для образовательного проекта «Найди себя в Находке», чинили и стирали костюмы исторического театра. В будущем музее под отрытым небом «Пограничная площадь» молодые находкинцы выполняли подходящие для своего возраста строительные работы, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

По законодательству, длительность рабочей недели для подростков от  14 до 16 лет составляет не более 24 часов, и 35 часов для тех, кому от 16 до 18 лет. Несовершеннолетние трудятся на условиях материальной поддержки из госбюджета, составляющей 1020 рублей в месяц. К этой сумме возможна дополнительная выплата от работодателя.