Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование  уголовного дела в отношении 26-летней жительницы Ленинского района области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

По версии следствия, 27 мая в  дневное время в окрестностях села Кукелево Ленинского района области на берегу реки Кочкаватка, обнаружено тело новорожденного мальчика, завернутое в полиэтиленовый пакет. Согласно заключению эксперта ребенок был рожден живым, доношенным и жизнеспособным, его смерть наступила в результате механической асфиксии. В ходе грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личность женщины, родившей  мальчика установлена. Ею оказалась 26-летняя жительница села Кукелево. Беременность третьим ребенком изначально была для нее не желательной. После родов, происходивших в домашних условиях, она закрыла дыхательные пути новорожденного рукой, после того, как он перестал подавать признаки жизни, вынесла на берег реки и закопала в снег. Свой поступок обвиняемая мотивировала тяжелым финансовым положением, отсутствием работы, нежеланием отца ребенка оказывать помощь в его воспитании.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением подготовлено к передаче в суд для рассмотрения по существу.