Заместителем прокурора области 01.08.2013 утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения в суд уголовное дело по обвинению И., 1983 года рождения по п. «г» ч. 2 ст. 161, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, то есть - грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, с угрозой убийства в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что в октябре 2012 года, находясь в гаражном массиве г. Белогорска И. увидел малолетнюю О., которая возвращалась со школы домой и открыто с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, похитил у последней сотовый телефон, после чего, угрожая убийством, совершил в отношении девочки иные действия сексуального характера.

В тот же день И. был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 20 лет.