Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 53-летнего руководителя филиала «Хорское лесничество» КГКУ «Оборское лесничество» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, должностное лицо в феврале 2012 года заключило с 5 жителями г. Хабаровска договоры купли-продажи лесных насаждений, по которым были выделены участки для рубки в рамках границ особо охраняемой природной территории - заказника «Матайский». И это при том, что заготовка древесины в заказниках запрещена.  В результате рубки был причинен значительный ущерб окружающей природной среде на сумму более 4,5 млн. рублей. Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.