С сегодняшнего дня в силу вступают поправки в Правила дорожного движения. Теперь максимальная скорость движения на некоторых участках дорог, к примеру, со знаком «Автомагистраль» или «Дорога для автомобилей» может быть повышена до 110 и 130 километров в час, сообщают "Вести Ru"/

Увеличение максимально разрешенной скорости это не единственное нововведение в ПДД. Помимо этого на дорогах России появятся новые знаки.

С 6 августа в  правилах теперь будет официально введен термин «Парковка». Этот знак заменит предыдущий – «Место стоянки». Ему может сопутствовать табличка «Услуги предоставляются только за плату».

Также появился знак, который будет ограничивать остановку в местах стоянки такси. На данных табличках будет указан вид транспорта, на который не распространяется действие знака. Помимо этого в конце выделенных полос появится специальное обозначение «Конец полосы для маршрутных транспортных средств».

Знак «Работает эвакуатор» получил официальное закрепление. В местах, где проходят дорожные работы, должны будут устанавливать знаки на желтом фоне.

Изменения коснулись и коммерческого транспорта. Знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» теперь распространяется на все грузовые машины свыше указанной массы, и исключений не последует. Из этого следует, что фуры более не смогут въезжать в жилую зону, даже при условии обслуживания ими каких-либо предприятий находящихся в ней.