С 1 августа 2013 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях»

Необходим анализ судебной практики для совершенствования правового регулирования в сфере защиты исключительных прав на фильмы от нарушений, связанных с их размещением в сети «Интернет», цитирует пресс-служба Совета Федерации слова председателя Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрея Клишаса.

Так он прокомментировал вступление в силу с 1 августа ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».

Положения закона направлены на защиту исключительных прав на фильмы (в том числе кинофильмы, телефильмы) от нарушений, связанных с их размещением в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет». Кроме того  регламентированы административная и судебная процедуры принятия соответствующих мер.