Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец возглавит попечительский совет театра оперы и балета во Владивостоке. Такое решение вице-премьер приняла после визита в Приморье, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

Во время недавнего визита вице-премьер вместе Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским посетили театр оперы и балета.

«Владивостоку очень повезло. Я побывала в театре оперы и балета, который готовится к открытию - это настоящая жемчужина. Этот театр может сравниться с лучшими сценами мира», - сказала заместитель Председателя Правительства.

Владимир Миклушевский предложил Ольге Голодец возглавить попечительский совет театра.

По словам художественного руководителя Приморского театра оперы и балета Антона Лубченко, заместитель Председателя Правительства сообщила о положительном решении.

«Сегодня в Москве встретился с вице-премьером Ольгой Голодец. Она дала согласие возглавить наш попечительский совет. Мы уже обсудили вопросы дальнейшего развития театра с Ольгой Юрьевной», - сообщил Антон Лубченко.

Напомним, после Мариинского театра - Приморский оперный театр будет единственным в России, который будет иметь свой лейбл «Primorsky». В театре есть всё необходимое техническое оснащение для собственной звукозаписывающей студии, где будут записывать и выпускать альбомы как своих коллективов, так и артистов желающих сотрудничать.

Сейчас в театре оперы и балета ведётся работа по подбору технических, административных, сценических работников.

По поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в малом зале Театра уже прошли первые пробные репетиции с привлечением звёзд Мариинского театра.