В Северо-Эвенском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области с 2010 года на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам с гражданина К. в размере 160 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

На протяжении длительного времени должник уклонялся от уплаты алиментов, более того – скрывался, что явилось поводом для объявления его в розыск.

В ходе розыскных мероприятий, проведенных  Межрайонным отделом по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Магаданской области было установлено место нахождения разыскиваемого должника – город Москва.

Отделом по розыску велись длительные переговоры с должником, в ходе которых установлено, что он в достаточной мере обеспечил своих детей всем необходимым и, по-видимому, оплачивать задолженность не собирался.

Выяснилось, что у К. вскоре намечалась международная командировка, в связи с чем, он был предупрежден о том, что будет наложено ограничение на выезд из страны до тех пор, пока не будут уплачены алименты. Должник отнесся к этому несерьезно и направился в командировку. До пункта назначения К. так и не добрался, поскольку был задержан при попытке пересечь государственную границу.

Теперь все документы по исполнительному производству будут направлены в ФССП России для дальнейшего взыскания долга.

Примечательно, что в УФССП России по Магаданской области поступило обращение от бывшей супруги должника с благодарностью за качественную и быстро проделанную работу в адрес сотрудника Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества Управления – Кобелева Дмитрия Викторовича!