Жилые дома Владивостока, а также учреждения здравоохранения, образования и культуры готовят к отопительному сезону 2013-2014. Ведутся гидравлические испытания, промывка и опрессовка систем, реконструкция сетей, ремонт котельных. Во многих школах и детских садах отремонтировали кровли и утеплили фасады, что также поможет сохранять тепло в зимнее время года. Внутридомовые коммуникации жилых зданий к отопительному сезону готовят управляющие компании, еженедельно отчитываясь о проделанной работе в управлении содержания жилфонда.

Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, прошлый отопительный сезон прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев. Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло также подавалось без перебоев. Возникающие аварии оперативно устраняли. Таким планируется и сезон будущий.

Напомним, отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.