Рабочее открытие нового, 81-го театрального сезона состоялось в Приморском академическом театре им. Горького во вторник, 6 августа. Традиционно, в мероприятии приняла участие вся труппа местного храма Мельпомены и его художественный руководитель - Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ. Корреспондент ИА «Дейта» также поприсутствовал на первой рабочей встрече артистов в новом сезоне.


 
Главной интригой открытия стали, конечно, премьеры нового сезона. Как рассказал Ефим Звеняцкий, их в театре запланировано сразу семь.

 

«Первым, наверное, станет спектакль на малой сцене «Жизнь налаживается» режиссера Виталия Павлова, который снял одноименный фильм по этой пьесе. Премьера его запланирвоана на сентябрь.  Уже в октябре планируем премьеру очень красивой комедии «Люкс с иностранцем», режиссировать её будет Пашухов. Затем, первый раз в истории в театр приедет постановочная группа из Норвегии - там будут режиссер, художник, композитор, балетмейстер и актриса - Мессит Герильд. Она сыграет в новой постановке Анну Каренину на русском языке, вместе с владивостокской труппой. С языком, конечно, ей придется нелегко. Репетиции начинаются 7 октября, а когда норвежская актриса уедет, её заменит Марина Волкова. Премьера спектакля запланирована на 29-30 ноября. Будет очень интересно», - пообещал Ефим Звеняцкий.


 

Также приморских театралов в декабре ждет деревенский, наивный и смешной спектакль «Три грустных мужа, один веселый», ставить который приедет московский режиссер Роберт Манукян. А уже в следующем году, в феврале, зрители смогут увидеть долгожданную постановку по «Зойкиной квартире» М. А. Булгакова.


 

Для любителей особенных визуальных впечатлений у приморского театра тоже есть подарок -  оперетта Жака Оффенбаха «Парижская жизнь». «Мы закупили какие-то странные, новые системы декораций, которой еще не было на нашей сцене, - рассказал Ефим Звеняцкий. -  Это совсем другой декоративный ряд. В этой постановке будет занята вся труппа, а премьера будет, наверное, в апреле».


 

Однако главную интригу художественный руководитель не раскрыл. По его словам, очень скоро актерам придется попробовать свои силы в знаменитом «Горе от ума» А.С. Грибоедова, но точной даты премьеры еще нет.


 

«Премьер у нас очень много и почти все будут репетироваться в сжатые сроки. Возможно, возобновим и традицию музыкальных программ, потому что, как я вижу, на то есть возможность и желание», - подчеркнул Ефим Звеняцкий.