Решением Кировского районного суда гражданин Д. был обязан выплатить гражданину А.  56 000 рублей ущерба, причиненного в результате ДТП. Однако должник всячески избегал встреч со взыскателем, т.е. уклонялся исполнять  решения суда в добровольном порядке. Тогда гражданин А. предъявил исполнительный лист на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому району. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Судебный пристав – исполнитель возбудив исполнительное производство, направил запросы в регистрационные органы. Ответ был один -  ни счетов в банковских организациях, ни имущества, на которое можно обратить взыскания у должника не оказалось. Тогда судебный пристав – исполнитель вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, которое в конечном итоге и принесло результат.

Через некоторое время должник собрался в командировку за границу по  рабочим вопросам, но столкнулся с проблемой на границе – запрет на выезд за пределы РФ из-за существующего долга.

На следующий день родители должника явились к гражданину А. и оплатили долг медом. Взыскатель согласился с их предложением и отозвал исполнительный лист.

В дальнейшем, родители должника   прибыли в отдел судебных приставов по Кировскому району и потребовали от судебного пристава снять запрет на выезд за границу. Однако они не учли тот факт, что кроме ущерба должник должен выплатить исполнительский сбор. Лишь после долгих разговоров о невинности их сына  исполнительный сбор был оплачен,  а исполнительное производство было окончено.

УФССП России по Приморскому краю напоминает, что жители Приморского края  могут узнать о наличии у них неоплаченных долгов, воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств».