Судебные приставы задержали гражданку, находящуюся в Федеральном розыске. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Женщина была осуждена по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), но от наказания уклонялась и скрывала свое местонахождения. В связи с этим в Федеральный розыск ее объявили сотрудники УФСИН.

Параллельно ее разыскивали и судебные приставы, так как кроме уголовного наказания за женщиной числился и материальный долг (27 тысяч рублей должница была обязана возместить Камчатскому территориальному фонду обязательного медицинского страхования), оплачивать который она также посчитала для себя не обязательным.

Судебные приставы вынесли постановление о принудительном приводе скрывавшейся гражданки, в результате жительницу Петропавловска-Камчатского, объявленную в  «двойной розыск», задержали и доставили в отдел.

После того, как с задержанной взяли объяснения судебные приставы, ее передали в руки сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний.