Премьер-министр Дмитрий Медведев дал большое интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2», в котором рассказал о том, когда в России может смениться власть.

Отвечая на вопрос, когда в России может к власти прийти оппозиция подобно тому, как это произошло в Грузии, глава российского правительства, сказал, что это полностью зависит от российского народа.

«Если народ России изберет другую власть, вот тогда и будет другая власть, будут другие руководители», - сказал Д.Медведев, добавив, что для прихода к власти оппозиции, ей всего лишь нужно выиграть выборы.

«Это нормальный демократический путь", — отметил премьер-министр.

При этом он отказался прогнозировать будет ли это лучше для российско-грузинских отношений, так как «неизвестно, кто придет, если народ изберет другую власть».

Напомним, в Грузии в октябре пошлого года на парламентских выборах одержала победу оппозиционная коалиция «Грузинская мечта», лидер которой Бидзина Иванишвили стал премьер-министром, полномочия которого согласно поправкам в конституцию были значительно расширены. Президент Михаил Саакашвили, правивший страной фактически 9 лет ушел в оппозицию. РБК