Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 6 августа посетил Спасский район. Он проконтролировал ход работ по ликвидации последствий циклона, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Глава региона побывал в селе Новосельское, посетил местный совхоз и прошелся по домам жителей.

Владимир Миклушевский поинтересовался у жителей села, побывала ли у них комиссия, которая занимается оценкой размера ущерба и определяет размер выплат.

В селе Новосельское в результате циклона подтоплено 115 домов и подворий.


 

Напомним, по распоряжению Владимира Миклушевского, приморцы, у которых в результате ливневых дождей оказались подтоплены подворья, получат компенсацию 10 тысяч рублей. Тем, у кого подтоплены дома и подворья, выплатят 25 тысяч.

Владимир Миклушевский сообщил местным жителям, что если они согласны на такой размер компенсаций, то деньги будут выплачены в максимально короткий срок. Такое распоряжение Губернатор дал департаменту труда и социального развития, а также главам поселений. Если люди считают, что ущерб больше, им нужно будет немного подождать, пока специальная комиссия определит размер компенсации.  


 

Напомним, в ходе сегодняшней поездки Владимир Миклушевский посетил Дальнереченский и Лесозаводский районы. Ранее глава региона также побывал в наиболее пострадавших от  циклона территориях – в Тернейском и Кавалеровском районах и Дальнегорском городском округе. Владимир Миклушевский отметил, что первоочередная задача сейчас – не только ликвидировать последствия циклона, но и предпринять меры для того, чтобы ситуация в будущем не повторилась.