Неоднозначная табличка появилась в центре Владивостока. На одном из домов в районе остановки общественного транспорта «Картинная галерея» вместе с сигнальной лентой неизвестные повесили табличку, на которой заботливо вывели надпись: «Это для русских! Не входите!!! С крыши падают камни!».

Неоднозначная пунктуация тревожного сообщения не дает до конца понять - то ли для русских предназначено само здание, и остальные национальности просят обходить его стороной, то ли русским, наоборот, как наиболее уязвимым к падающим с крыши камням, советуют держаться подальше.
 

 

И опасаться, действительно, есть чего - здание, на котором появилось предупреждение о каменной угрозе, давно уже находится в достаточно плачевном состоянии. Невооруженным взглядом видно, что оно может быть запросто отнесено к аварийным зданиям, но единственным признаком жизни здесь остается светодиодное табло, ежеминутно предлагающее всем желающим взять разрушающийся особняк в аренду. Камнепад, видимо, входит в её стоимость.

Жители Владивостока полагают, что табличку могли повесить здесь ремонтные рабочие-гастарбайтеры или сами владельцы здания.  Ольга К., ежедневно посещающая близлежащую остановку, считает такой подход к делу непрофессиональным.

«Это ужас просто - там с крыши камни летят, а  нам пишут просто - не входите. Это здание уже давно надо ремонтировать, а не вешать таблички. Ну а то, что здесь значится «для русских» - это вообще беспредел. Что значит для русских? У остальных головы крепче или как? Смешно, конечно», - комментирует жительница Владивостока.