Прокуратурой города Дальнегорска утверждено обвинительное заключение в отношении главного врача КГБУЗ «Дальнегорская Центральная городская больница», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Приморского края.

По версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом, используя свое должностное положение, в декабре 2011 года, находясь в личном кабинете главного врача, достоверно зная о том, что работы по капитальному ремонту 3-го этажа акушерского корпуса Дальнегорской Центральной городской больницы, предусмотренные контрактом  на общую сумму 2 732 568 рублей, выполнены не в полном объеме, подписал официальные документы о приемке выполненных работ и справку об их стоимости, содержащие заведомо ложные сведения, на основании которых подрядчику - индивидуальному предпринимателю Л. были перечислены денежные средства за фактически не выполненные работы.

При осуществлении плановой проверки использования средств, направленных на проведение капитального ремонта больницы, проведенной контрольно-счетной палатой администрации Дальнегорского городского округа, было установлено, что подрядчиком не выполнены работы на сумму  1 345 916, 44 рубля., тогда как на его счет поступили денежные средства в размере 2 732 568 руб.

6 августа 2013 года прокуратурой города уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 Санкция ч.1 ст. 292 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.