Этнический ансамбль «Ярик» из Эквадора представит своё самобытное творчество в Дни Латинской Америки во Владивостоке.

В состав ансамбля «Ярик», созданного в 2003 году, вошли уличные музыканты. Ярик в переводе с китчуа означает воспоминание. Это является символичным, ведь обращение к этнической музыке в переложении талантливых перуанских и эквадорских уличных музыкантов Сиксто Аймара, Ленин де ла Торре, Альберто и Эктора Лоса, не обладающих классическим музыкальным образованием,  не случайно. Эти композиции заставляют вспомнить о своих истинных корнях. Ансамбль быстро стал популярным, гастролирует по разным странам мира, участвует в фестивалях народной музыки латиноамериканских стран. Первые гастроли в Европе состоялись в 2004 году, ансамбль «Ярик» покорил Голландию, затем музыканты успешно посетили Германию, Польшу, Финляндию, Норвегию, Швецию. Первый визит в Россию состоялся в 2009 году. В ансамбль входят музыканты - Ярик (Энрике Малес Моралес), Уайра (Гектор Лоса Кастаньеда), Кури (Умберто Малес Каньямар).

Яркие концерты, где самобытную, неповторимую культуру Латинской Америки представят музыканты, певцы и танцоры, пройдут 15-17 августа на Спортивной набережной в 19 часов. Хэдлайнерами мероприятия станут признанные, успешные артисты, широко известные не только в странах Латинской Америки, но и во всем мире - группы «Las Ketchup» и «Kaoma».

Также на территории Спортивной набережной развернется настоящая латиноамериканская деревня – здесь появятся специальные павильоны и площадки, где будут представлены пять направлений латиноамериканской культуры, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.

Фото: wingwave.ru