Соревнования по мини-футболу среди дворовых команд прошли в Находке в рамках спартакиады «Лето-2013». Одна из самых популярных спортивных игр собрала 60 ребят из различных районов города.

На футбольном поле школы № 23 играли юные ребята 12-14 лет и 15-18 лет. В средней возрастной группе по круговой системе соревновались четыре команды. Победителем вышла сборная улицы Пограничной «Лайба». Старшая возрастная группа собрала пять команд. Здесь играли по олимпийской системе (на выбывание). Лидером стала команда «44», района ул. Заводской и Нахимовской.

По инициативе юных жителей с ул. Постышева в рамках соревнований дворовых команд состоялся элемент футбольной игры «Снайпер», где каждому индивидуально нужно было набрать максимальное количество голов по воротам. Самого меткого из 25 участников ждет награждение по итогам «Лета-2013».

Спартакиада дворовых команд для детей, подростков и молодежи «Лето-2013» проходит в разных микрорайонах города. Ее организатором является муниципальное бюджетное учреждение «Физкультура и здоровье», развивающее массовый спорт среди горожан всех возрастов. В рамках «Лета-2013» состоялись игры по стритболу (дворовой вариант баскетбола), физкультурный час в Парке культуры и отдыха. Новинкой спартакиады стал «воркаут» (упражнения на турниках) на улице Астафьева, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.