В Находке проверили на безопасность маршруты движения школьных автобусов. Межведомственная комиссия при администрации городского округа изучила состояние автодорог, наличие разметки и дорожных знаков, скорректировала скоростной режим и пути следования.

С началом учебного года в Находке начнут работу четыре школьных маршрута. Специально оборудованные автобусы будут перевозить учеников в среднюю школу №26 из Авангарда и Средней, Душкино и Анны. Еще один маршрут доставит учеников в школу №18 микрорайона Врангель из Козьмино.   

Чтобы максимально обезопасить перевозки детей, специалистами управления образования  администрации Находки совместно с инспекторами дорожного надзора отдела ГИБДД, инженерами по технике безопасности транспортных предприятий  проведено комплексное обследование схем движения автобусов. Для устранения выявленных недочетов установлены сроки.

Так, будет выполнено грейдерование участка грунтовой дороги и разворотного кольца в Козьмино. Водителям школьных автобусов на данном маршруте длиной около 39 километров предписано соблюдать скорость не более 40 км/ч и делать остановку перед пересекающим дорогу железнодорожным переездом. На маршруте Авангард – средняя школа № 26 выявлены участки разросшейся по обочинам растительности. Заросли должны быть удалены, чтобы не ограничивать видимость водителям. По дороге от этой же школы до Душкино взрослым, сопровождающим группы школьников, предписано переводить детей через дорогу по пешеходным переходам в местах остановок, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В целом, при условии выполнения указанных рекомендаций, все спецмаршруты признаны межведомственной комиссией  соответствующими для перевозки детей. 

В управлении благоустройства администрации Находки сообщили, что перед началом учебного года будут обновлены пешеходные «зебры» возле всех школ.  Эти работы выполнит муниципальное предприятие «Автоспектрас» под контролем Находкинского отдела ГИБДД.