В пригороде работники строящегося объекта обнаружили на своей территории боевой снаряд, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Забирать опасную находку пришлось саперам.

Странный металлический предмет обнаружил кто-то из рабочих стройки. Когда же мужчина подошел поближе чтобы рассмотреть находку, он узнал в нем боевой снаряд. Строитель позвал к месту приятелей и продемонстрировал им боеприпас. Все присутствующие сошлись во мнении, что увесистый предмет может представлять опасность. Судя по габаритам, разрывная волна такого снаряда могла серьезно травмировать рабочих. Мужчины сообщили о своей находке в полицию. Те, в свою очередь, пригласили на место городских спасателей.

Владимир Булатов, старший смены ВГПСС: «На пульт оперативного дежурного ВГПСС поступил вызов о том, что на территории КСК «Фетисов-холл» обнаружен предмет, похожий на боеприпас . По прибытию обнаружили боеприпас, сделали оцепление, ожидаем специалистов по разминированию - саперов».

Вскоре, на месте были взрывники. Специалисты поместили снаряд в специальный ящик и отвезли на полигон, где в скором времени, боеприпас уничтожат. Остается невыясненным вопрос, каким образом опасный предмет попал на огороженную территорию.

Напомним, что в «Фетисов-Холле» 27 сентября уже запланирована первая игра. Приморский хоккейный клуб «Адмирал» сразится здесь с московским «ЦСКА». КСК «Фетисов-Холл» будет является домашней базой для приморской команды. Ежегодно на содержание клуба будет необходимо до миллиарда рублей.

Читайте также: Приморский хоккейный клуб "Адмирал" обойдется в миллиард рублей в год

   На окончание строительства "Фетисов-холл" не хватает почти 900 миллионов рублей