64-летняя пенсионерка, приехав дачу утром 4 августа, обнаружила, что одно из окон дачного дома разбито. Кавардак в помещении свидетельствовал о том, что здесь хозяйничали «гости». Пожилая женщина обнаружила пропажу 900 рублей и продуктов питания. Установлено, что кражу совершили трое подростков. Старшему едва исполнилось 16 лет, младшему – 14.

Жертвой еще одной группы несовершеннолетних воров стал 65-летний пенсионер. Из его деревянного сарая были похищены картофель, варенье, несколько банок соленых огурцов и бутыль самодельного вина. Подростки отжали петли навесного замка и «навели порядок».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что все подростки общаются между собой и причастны к совершению еще как минимум двух краж. Все они уже состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Несовершеннолетние достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, и отвечать им придется по всей строгости закона. В рамках возбужденных уголовных дел  по ст. 158 УК РФ «Кража» мерой пресечения всем несовершеннолетним избрана подписка о невыезде.