Пешеходная дорожка в районе остановки общественного транспорта «Покровский парк» медленно, но верно превращается в мусорную свалку. На газонах здесь можно найти не только поваленные деревья и ветки, но и традиционный бытовой мусор - банки, бутылки и другие продукты жизнедеятельности, появлению которых служат, увы, вовсе не природные катаклизмы.


 

 

Читайте также: "Женщины-гастарбайтеры голыми руками спасают Владивосток"


 
Примечательно, что мусором здесь завалена не сама пешеходная зона, а лишь окружающий её газон. Видимо, территорию эту коммунальные службы все-таки убирают, но сил у дворников хватает лишь на узкую дорожку из раскрошившейся брусчатки.

 

Любимая жителями Владивостока брусчатка, кстати, здесь уже давно требует замены - с каждым новым дождем выбоины становятся все глубже, а количество недеформированных участков  уменьшается. Сейчас здесь сложно пройти даже в удобной обуви, а девушкам на каблуках и вовсе лучше заранее обходить эту «тропинку» стороной. К любительницам «острых» ощущений это, естественно, не относится.


 

 

 

Завершает общую картину безысходности и упадка желтый плакат, призывающий учить детей хорошим манерам - судя по рисунку, речь идет именно о бережном отношении к окружающей среде. Визуальная пропаганда, судя по всему, на жителей Владивостока действует крайне незаметно.


 

 

На оборотной стороне этого щита также можно увидеть перечень штрафов для любителей «помусорить» на улице.


 

К сожалению, полезный щит установлен так, что прочитать об этих санкциях практически невозможно - вокруг все заросло высокой травой, а ближайшее ровное место, откуда на него открывается вид, находится слишком далеко и размывает мелкий шрифт в нечитаемую кашу. Видимо, такое положение вещей устраивает и тех, кто щит устанавливал, и тех, кто замусорил все близлежащие газоны.


 

 

Жители рядом стоящих домов бьют тревогу. Пенсионерка Ольга Васильевна рассказала корреспонденту о неверно , по её мнению, расставленных приоритетах.

«Тут мусора с каждым днем все больше. Позагадили все, и никто не убирает толком. Сейчас на пляжах пытаются порядок навести. Но что там пляжи, если даже в городе-то порядок не могут навести?», - негодует Ольга Васильевна. 

Читайте также: "Пляжи саммита АТЭС утопают в мусоре"

"Владимир Миклушевский поручил жестко наказывать за мусор на приморских пляжах"