На юбилейных соревнованиях по легкой атлетике между городами-побратимами в Находке победила дружба. Школьники городского округа и японского Майдзуру заработали поровну золотых медалей в 12-ти зачетных дисциплинах.


 

На церемонии награждения помощник главы Находки Ирина Щербина поздравила участников юбилейных соревнований. «50 лет наши города выявляли сильнейших в легкоатлетических дисциплинах, проводя заочные состязания. Сегодняшняя очная встреча стала исторической, – обратилась она к школьникам и тренерам двух стран. – Надеюсь, что дружбу, зародившуюся в Находке, вы пронесете через всю жизнь. Не важно, кто победил на этих соревнованиях, важно, что они стали очередной вехой в деле развития побратимских отношений между нашими странами». 


 

В торжественной обстановке начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Находки Сергей Лысенко и его коллега из мэрии Майдзуру Юджи Котани вручили медали победителям и призерам юбилейных состязаний, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.


 

Напомним, для участия в соревнованиях по легкой атлетике в Находку прибыло девять девушек и юношей в возрасте 13-14 лет из семи японских школ, которые показали наилучшие результаты на весеннем заочном этапе.


 

Самыми результативными атлетами встречи стали:  Кайри Титосэ, показавшая лучшее время в беге на 200 и  400 метров;  Дарья Большакова, занявшая первые места в толкании ядра и прыжках в длину с разбега; Сёма Иути, завоевавший «золото» в беге на 100 и 200 метров; Кирилл Кириллов, финишировавший первым в забегах на 1500 и 3000 метров.