В дежурную часть управления МВД России по городу Владивосток поступило сообщение врача скорой медицинской помощи о том, что в районе остановки общественного транспорта неизвестные избили и ограбили жительницу города Владивосток. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В ходе проверки полицейские установили, что 30-летняя потерпевшая познакомилась с двумя мужчинами, которые предложили ей вместе провести вечер за распитием спиртных напитков. Дама согласилась. Компания приехала на старый аэродром на Седанке и устроила пикник. Внезапно между женщиной и одним из ее новоиспеченных приятелей возникла ссора. Испугавшись агрессивно настроенного кавалера, пострадавшая решила покинуть компанию и отправилась пешком на остановку, чтобы уехать домой. Мужчины догнали девушку, избили и забрали дамскую сумку с крупной денежной суммой.

В тот самый момент, когда оперативники опрашивали потерпевшую и составляли ориентировку на подозреваемых, в дежурную часть отдела полиции № 6 обратился 24-летний мужчина и сообщил, что пасынок угнал у него автомашину. В заявителе потерпевшая узнала одного из своих обидчиков.

Мужчина был задержан. Он признался в содеянном и рассказал, что после ограбления девушки, между ним и его пасынком завязался спор о том, как делить похищенные деньги. Пока подозреваемый ходил в магазин разменивать купюру, его подельник завладел автомобилем, на котором они подъехали к павильону.  
 
На улице Русская автоугонщик попал в дорожно-транспортное происшествие и был задержан сотрудниками ГИБДД при попытке скрыться с места аварии.
В настоящее время обоим членам семьи грозит наказание за совершение противоправных деяний.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Открытое хищение чужого имущества может быть наказано лишением свободы на срок до семи лет.