На Владивостокский таможенный пост – центр электронного декларирования - была подана электронная декларация на товары, прибывшие в адрес общества с ограниченной ответственностью. Среди импортируемых товаров были бижутерия (браслеты, ожерелья) из недрагоценных металлов и аксессуары для украшения и поддержания прически. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

В ходе таможенного контроля был назначен таможенный досмотр, который выявил, что декларантом были недостоверно заявлены сведения о весе нетто и брутто товаров. В частности, заявленный вес бижутерии из недрагоценных металлов – 597 килограммов, фактический составил 2078,4 килограмма. Вес аксессуаров для украшения волос – заколок – также не соответствовал заявленному: вместо 893,1 килограмма фактически было ввезено 1760,79 килограмма. Общая сумма недобора платежей составила 327 960,55 рублей.

Ответственность за правонарушение, выразившееся в заявлении недостоверных сведений о весе товарах и повлекшее занижение размера подлежащих уплате таможенных платежей, предусмотрена ч.2 ст.16.2 КоАП России.

Арестованная бижутерия, общим количеством 78719 штук, помещена на временное хранение.