Амурская область наращивает силы и средства МЧС России для районов, которые при ухудшении паводковой обстановки могут оказаться в зоне подтопления. Специально для этого в Приамурье направили дополнительное количество спасателей, психологов, сотрудников ГИМС из других регионов Дальнего Востока и России.

Сегодня в Амурскую область прибудут дополнительные специалисты от различных спасательных центров. Помимо этого в район чрезвычайной ситуации уже прибыло 3 воздушных судна, совершает марш автомобильная техника передвижного пункта управления ДВРЦ МЧС России, а также специальная техника1042 Спасательного центра МЧС России. После перегруппировки личного состава и техники есть возможность дополнительно прикрыть 20 населенных пунктов и оперативно оказать помощь населению.

Всего к ликвидации последствий половодья привлечено 7765  человек, 1224 единицы техники, из них от МЧС России - 958 человек и 196 единиц техники, сообщает ДВРЦ МЧС России.

На сегодняшний час подтопленными остаются 334 жилых дома в 5 населенных пунктах Амурской области. Из зоны подтопления эвакуированы свыше 1500 человек. Из низ 200 прибывают в пунктах временного размещения людей, где организовано горячее питание и психологическая помощь.

Спасатели и сотрудники ГИМС на лодках совершают объезд и оказывают помощь населению . Помимо этого организованы работы по отсыпке и укреплению дамб, а также действуют берегоукрепительные мероприятия для защиты домом, дорог и социально-значимых объектов. В круглосуточном режиме ведется ремонт дорог.

В Главном управлении МЧС России по Амурской области продолжает работать телефон «горячей линии» - 8 (416-2) 53-99-99.