Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины 1972 года рождения. Он обвиняется в совершении двух эпизодах преступлений, предусмотренных п. б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 15 июля 2012 года обвиняемый, находясь возле домов на улице Карла Жигура в городе Владивостоке, в своем автомобиле    в присутствии восьми детей,  удовлетворял сексуальные потребности,  демонстрировал половые органы и предлагал детям  потрогать их за денежное вознаграждение.     

Аналогичные действия в отношении тех же детей он совершил 8 августа того же года.  Все потерпевшие на тот момент  времени не достигли двенадцатилетнего возраста и не осознавали характер и значение действий, совершаемых с ними, то есть находились в беспомощном состоянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база,  в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет  направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по приморскому краю.