Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Тернейского городского поселения Приморского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка леса, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, в период времени с марта 2009 по декабрь 2010 года обвиняемый, состоя в должности  директора МУП «Коммунальный комплекс п. Терней» в стремлении показать себя успешным руководителем,  способным обеспечить снижение затрат и бесперебойное функционирование возглавляемого предприятия, совершил незаконную рубку лесных насаждений. Для этого он заполнил и подписал  заявления от нескольких граждан на имя лесничего о выделении 30 кубических метров древесины для отопления жилых домов на 2009 и 2010 годы, приложив, при этом, подложные доверенности от указанных граждан, якобы граждане доверяют заготовку и вывозку дров МУП КК п. Терней. В результате чего, незаконно  вырублено почти 330 деревьев различных пород, а лесному  фонду и причинен экологический ущерб  на общую сумму 1 374 720 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление раскрыто сотрудниками УФСБ Росси по Приморскому краю, при участии сотрудников УМВД России по Приморскому краю.