В среду, 7 августа, избирком отказал в регистрации Павлу Щетинину, выдвинутому от партии "Демократический выбор" на выборы главы г. Владивостока, сообщили ИА «Дейта» в городской избирательной комиссии.

Руководитель приморского отделения «ДВ» намерен обжаловать данное решение в суде. Поддержать молодого оппозиционера в его борьбе готов даже Виктор Черепков.

Как стало известно ИА «Дейта», центральное руководство партии отозвало кандидатуру Павла Щетинина, аргументируя это тем, что он нарушил устав и не предоставил о себе необходимые сведения. Соответствующее письмо поступило в избирательную комиссию Владивостока.

Напомним, совсем недавно лидер приморского отделения «ДВ» Павел Щетинин сделал заявление о том, что ему лично угрожают вышестоящие политические боссы. Приморское региональное отделение политической партии «Демократический выбор» столкнулось с отсутствием демократии. Давление неких структур не позволяло приморским партийцам выдвинуть своих кандидатов на предстоящие выборы в четырех муниципальных образованиях Приморского края. Само отделение оказалось под угрозой закрытия, а его руководитель Павел Щетинин направил в правоохранительные органы заявление об угрозах его здоровью и жизни.

Читайте также: Оппозиция в Приморье боится за свою жизнь

Несмотря на это, 29 июля Павел Щетинин уведомил избирательную комиссию Владивостока о своем намерении баллотироваться на выборы главы города и подал документы от Регионального отделения политической партии «Демократический выбор».

Читайте также: Желающих попасть в кресло мэра стало больше

- Ситуация вполне ожидаемая – руководство партии «ДемВыбор» в лице Милова пытается вывернуть ситуацию наизнанку, - прокомментировал ИА «Дейта» Павел Щетинин. - Посудите сами: Милов  говорит мне, что все должно быть согласовано с ним лично, я посылаю пакет документов на согласование на его почту, в ответ получаешь в нецензурном виде угрозы и оскорбления. А после этого Милов посылает письма, что я якобы нарушил устав, а именно не согласовал кандидатуру. В уставе  партии «ДемВыбор» четко прописано: отзыв кандидата возможен решением федерального политического  совета, при нарушении кандидатами устава партии. Я устав не нарушал. Я с данной ситуацией категорически не согласен и намерен обжаловать данное решение в суде.

По словам Павла Щетинина, он не уверен, что Владимир Милов мог лично подписать письмо об его отзыве:
- Сам Милов постоянно находится за границей. Видимо, он думает, что Партия состоит из печати и его факсимиле. Вероятно, кто-то просто «шлепнул» печать да поставил факсимиле Милова, потому что так попросили, - считает Павел Щетинин.

Приморских «оппозиционеров» в их борьбе готов поддержать сам экс-глава приморской столицы Виктор Черепков, который, напомним, идет на выборы мэра Владивостока от партии «Альянс Зеленых – Народная партия».  

Читайте также: ВИЧ вернулся в мэрию Владивостока

- Я считаю, это ненормально, руководитель партии не должен  мешать инициативе на местах, - рассказал ИА «Дейта» Виктор Черепков. - Руководству регионального отделения «Демократического выбора» следует выйти из партии, если что, я готов принять их у себя.