В  городе Владивостоке в отношении сотрудницы полиции, подозреваемой в сбыте героина, избрана мера пресечения.  Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как сообщалось ранее, 6 августа 2013 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по подозрению в свершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере) задержана  35-летняя женщина – следователь одного из отделов полиции  УМВД России по Приморскому краю.

6 августа по ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста. 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы для предъявления обвинения.  Подозреваемая  призналась в содеянном, оформлен протокол явки с повинной, для проведения фоноскопической судебной экспертизы изъяты образцы голоса подозреваемой, допрашиваются свидетели, запрошен характеризующий материал.

Напомним, что 16 июля 2013 года в квартире дома на улице Русская в городе Владивостоке неустановленное лицо передало за деньги гражданину наркотическое средство - героин массой 0,57 гр. Преступление, направленное на незаконный сбыт наркотического средства не было доведено до конца, поскольку  наркотическое средство было изъято у покупателя, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, организованного сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий    установлено, что подозреваемое лицо является действующим сотрудником полиции,  в связи с чем уголовное  дело  передано по подследственности  в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю для дальнейшего расследования.

6 августа 2013 года по подозрению в свершении преступления в порядке ст. 91 УПК РФ  задержана  женщина – следователь одного из отделов полиции  УМВД России по Приморскому краю 1978 года рождения.

Преступление выявлено благодаря совместной работе сотрудников УФСКН РФ по Приморскому краю   и УСБ УМВД России по Приморскому краю.